-
[런던베이글뮤지엄] 미쉐린 가이드에도 소개된 베이글 천국, 런던베이글뮤지엄 안국점 방문기맛집 투어 2023. 12. 30. 18:40
안녕하세요!, 오늘은 명동에 있는 미쉐린 가이드에도 소개된 베이글 천국, 런던베이글뮤지엄 안국점에 다녀왔습니다. ㅎㅎ 런던베이글뮤지엄은 2019년에 오픈한 베이글 전문점으로,, 다양한 종류의 베이글과 크림치즈, 샌드위치를 즐길 수 있는 곳입니다.
주말이나 점심시간에는 웨이팅이 길어서 가기 힘든 곳이기도 합니다ㅜㅜ. 하지만, 저는 웨이팅을 줄이기 위한 팁을 알아냈고, 그 비법을 여러분과 공유하려고 합니다.
그리고 런던베이글뮤지엄의 메뉴와 맛도 솔직하게 후기해보겠습니다.
먼저, 웨이팅을 줄이기 위한 팁은 바로 테이블링 앱을 이용하는 것입니다.테이블링 앱은 원격으로 줄서기를 할 수 있는 앱인데요, ㅎㅎ 런던베이글뮤지엄 안국점은 오픈 시간인 오전 8시 30분보다 한 시간 전인 오전 7시 30분부터 테이블링 앱에서 원격 줄서기를 받습니다.
그럼 원하는 시간대를 선택하면 이름과 전화번호를 입력하고, 그 시간대에 전화가 오면 가면 되는 시스템입니다.
저는 11시에 먹고 싶어서 7시 30분에 테이블링 앱을 실행했고, 11시 10분쯤 전화가 와서 바로 입장할 수 있었습니다.ㅎ 테이블링 앱을 이용하면 웨이팅 시간을 최대한 줄일 수 있습니다.
그럼, 이제 런던베이글뮤지엄의 메뉴와 맛에 대해 알아보겠습니다. 저는 2인분의 베이글(각각 4,700원),저는 1인분의 샌드위치(6,800원), 1인분의 크림치즈(8,500원)을 주문했습니다. 베이글은 플레인, 바질, 무화과, 블루베리 중에서 골랐고, 샌드위치는 브릭레인(크림치즈+참깨베이글+꿀)을 선택했습니다. 그리고 크림치즈는 스프링 어니언(양파+부추+크림치즈)을 골랐습니다. 또한, 김치와 물도 무료로 제공됩니다ㅎㅎ.
이 중에서 베이글은 직원분이 직접 구워주시고, 적당히 익으면 포장지에 싸서 주십니다.베이글은 쫀득하고 탱글탱글하고, 향이 좋습니다. 플레인은 가장 기본적인 맛이고, 바질은 허브향이 살짝 나고, 무화과는 달콤하고, 블루베리는 새콤하고 맛있습니다:). 베이글은 크림치즈와 함께 먹으면 더 맛있습니다.ㅎㅎ
샌드위치는 직원분이 직접, 만들어주시고, 적당히 익으면 포장지에 싸서 주십니다.ㅎㅎ 샌드위치는 참깨 베이글에 크림치즈와 꿀이 들어가 있습니다ㅎㅎ. 샌드위치는 고소하고 달콤하고, 베이글이 아주 쫄깃하고 맛있습니다. 샌드위치는 조금의 후추와 소금을 넣어서 맛을 조절할 수 있습니다.
런던베이글뮤지엄은 제 생각에 웨이팅이 길어도 가볼 만한 곳이라고 생각합니다. 베이글과 크림치즈, 샌드위치의 그 품질과 맛이 좋고, 서비스도 친절하고 빠릅니다. 그리고 테이블링 앱을 이용하면 웨이팅 시간을 줄일 수 있습니다. 명동에 가시는 분들은 한 번 들려보세요:). 감사합니다.!'맛집 투어' 카테고리의 다른 글
[바다회사랑] # 겨울 방어회의 정석! 홍대 연남동 바다회사랑 후기 (1) 2023.12.30 [안국 맛집] 런던베이글뮤지엄의 새로운 브랜드, 아티스트베이커리 소금빵 체험기 (1) 2023.12.30 [명동교자] 미쉐린 가이드에 올랐던 칼국수와 만두의 진수, 명동교자 본점 방문 후기 (2) 2023.12.30 [파이브가이즈] 파이브가이즈 여의도 더현대 2호점 방문 후기! 웨이팅 팁과 주문 방법도 알려드려요 (0) 2023.12.30 [몽탄] 웨이팅 없이 먹는 방법! 서울 3대 고깃집 몽탄 후기 (0) 2023.12.30